【ワイン食堂】http://r.gnavi.co.jp/p2a5th3c0000/半年ほど間が空いてしまってお久しぶりの訪問となったワイン食堂さん。
以前、土曜日に訪問したときは混み合っていたのですが
この日は平日だったせいか、最初から最後までお客は自分達のみ。。
なんでしょう、このギャップ。。
予約までして気合い入っていたのにちょっと拍子抜け~
というか、楽しみにしていたハズなのにすっかりカメラを忘れていまして・・・
泣く泣くiPhoneでの撮影です。全く使いこなせていない故に綺麗に撮れませぬ。。ランチは2択です。この日のメインはこんな感じ。
和牛とカブのクリーム煮 1500円
マハタのポワレ 2500円
パン・スープ・サラダ・メイン・コーヒー・デザート付
ちなみにですが、過去記事はコチラから→
★スープ、パン
この日はカリフラワーのスープ。
一口飲んで「うん、カリフラワーだ」との発言を聞いて、
自分も口にしてみたら、その言葉が自然に出てくるようなお味で納得。
(↑変な説明・・・汗)
早い段階でパンを食べつくしたら、おかわりを聞いてきてくださいました。
美味しいパンなので勿論いただきましたが、バターはついていなかったので
今後は配分も考えねばとー。
↓ちなみにバターは大好物のカルピスバター♪
サラダ
メイン:和牛とカブのクリーム煮
お肉柔らかっ!
苦手な脂身も嫌な感じなく食べられたし、クリーム煮ではありますが
くどくなくて、最後まで飽きることなく食べやすいお味でした。
デザート、コーヒー
チーズ味のプリン?プリン味のチーズケーキ??
カラメルソースもいい塩梅で、大変美味しゅうございました。
以前、冬にお邪魔した際にはジビエをいただけたので
期待しておりましたが、無かったのは残念~
とはいえランチだけではありますが、今のところハズレなしの美味しさで
夜訪問の願望は高まるばかり。
そして、ジビエが食べたい願望もっ!!
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テーマ:ランチ - ジャンル:グルメ
- 2015/11/27(金) 23:59:56|
- 新潟ランチ@そとごはん
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