FC2ブログ

*** Buona Vita ***

++ La cucina di pimpa ++

シュトーレン@ウェスティン

【ウェスティンホテル仙台】
http://www.westin-sendai.com/shop/pastryshop.html

年の瀬なのにしつこくシュトーレン!
昨年のもので恐縮ですが…
ウェスティンホテルのペストリーショップで購入したものです。

ドイツ好きな人が、シュトーレンの本場・ドレスデンで食したものと、
こちらのウェスティンのものがお味が近いと言っていて。
それならば食べてみたいと思っておりました!


R0014775-1.jpg
シュトーレン
お値段は忘れてしまいましたが…2000円くらい??


R0014778-1.jpg
パン生地が強い感じです。
自分的には、もっとドライフルーツとナッツがぎっちりなのが好きかなぁと。

ペストリーショップは魅力的なものがいっぱいでした。
コンフィチュールも美味しそうだったし…買っておけばよかったなぁと後悔です。


スポンサーサイト

テーマ:クリスマス - ジャンル:写真

  1. 2012/12/30(日) 01:25:39|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シュトーレン2012@パンデパン

【パンデパン】
http://www.docci.com/index.html

カーブドッチのパン屋さんにて。
昨年買ってみて美味しかったので今年もシュトーレンを購入!
ちなみに過去記事はコチラ↓
http://buonissimo13.blog6.fc2.com/blog-entry-1546.html


RIMG3306-1.jpg
シュトーレン 1300円


RIMG3315-1.jpg
回りのお砂糖はかなり厚みがあって甘さ倍増です。
昨年も思ったけど、このぎっちり具沢山な感じは魅力。。
来年自分で作るのもこういうふうにしようかな…


RIMG3313-1.jpg
切る前の状態…
これだけで見ると、巨大な幼虫みたい。。
カブトムシとかの幼虫ってこんなですよね(汗)


テーマ:クリスマス - ジャンル:写真

  1. 2012/12/28(金) 22:33:31|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

Buon Natale@2012






RIMG7878-2.jpg

†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*† Buon Natale!! †*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†




今年も恒例のアレ。
言っておきますけれども。


Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi.
クリスマスは家族と、復活祭は恋人と。




今年のX'masは…派手なコトはなさそうだけど
念願叶って某JAZZアーティストのX'masライブにも行けたし
いいのです、これでハイ。。

おうちX'masもまずまず。
段々控えめになってはきておりますが
要・仕込みのお料理に、大事にあたためておいた(?)ワインを開けてみたり。
今年もきちんとシュトーレン作ったし!
年賀状づくりのプレッシャーと戦いながらも
一応、X'mas的なことはしてみましたよーっと@

…で自作料理&お菓子の写真たちは溜まる一方という罠。。


テーマ:クリスマス - ジャンル:写真

  1. 2012/12/25(火) 00:54:03|
  2. ☆Messaggio
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

X'masケーキ@2012

【ホテルオークラ新潟】
http://www.okura-niigata.co.jp/

今年のクリスマスケーキは迷いに迷って
たまたま営業の方がチラシを持ってきたことから
ホテルオークラのケーキになりました@
ホテル内のバイキングレストランつばき製ということになるのでしょうか…?


RIMG3298-1.jpg
パリ・ブレスト・ノエル
”コクのあるヘーゼルナッツクリームと生クリームをたっぷりはさみ、
中央に各種ベリーとプチシュークリームを詰め込んであります。”
とのことで…いつもとちょっと違う感じなのを選んでみたのですが…


RIMG3305-1.jpg
見えにくいのですが、上部と下部の大きなシュー生地の間はクリームのみ。
あまりにたっぷりぎっちりすぎるというか、ヘーゼルナッツクリームも甘すぎるし
ベリー&プチシューが中にも入っているかと思いきや、上に乗っているごく少量で
ただただぎっちり固まったクリームを食べ続けるという感じで
味の変化も皆無で…数口で気持ち悪くなったという。。
中にビターなチョコとか酸味のあるベリー系とか入っていれば
全然違うのではないかと思うのですが。。
冷蔵庫から甘味控え目のラズベリーの手作りジャムを出してきて、
合わせてみたらなんとか食べれるようにはなりましたが、それでもきつい~(泣)
まともに量食べれずで、なんだか残念でなりません…ただただ溜め息です。。




テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/12/24(月) 22:37:13|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

X'masケーキ@2011

【LA PATISSERIE Berry berry】
http://www.parfum-doux.com/berryberry/index.html

またまた前投稿の続き的な感じですが
2011年のクリスマスケーキは大好きなベリーベリーさん。

ちなみに過去記事はコチラ↓
http://buonissimo13.blog6.fc2.com/?q=%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC


R0014688-1_20121223170702.jpg
クリスマスケーキ@2011
決め手はシャンパンムースでした。
多分、フランボワーズとか洋梨とかが入っている感じだったのではないかと。
マカロンがついてたのも嬉しかったです。

にしても、毎年思いますがふたりで食べるのはかなりきついです。
一度に量を食べれないし、毎食後とかも無理だし…
3日くらい食べ続けている気が。。



テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/12/23(日) 17:15:44|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

カレンダー

11 | 2012/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

pimpa

Author:pimpa
三度の飯より飯が好きっ!!

食に関するコト&地元・新潟グルメ中心の
ブログだったハズが
多肉植物&北欧食器に心を奪われ…
方向性を見失いつつあります。
一体、どこへ向かおうとしているのか~?


にほんブログ村に参加しております@

グルメブログ

にほんブログ村


北欧雑貨

にほんブログ村


多肉植物

にほんブログ村

検索フォーム

カテゴリ

☆ごあいさつ (1)
☆おでかけ (159)
新潟県内@おでかけ (69)
東京方面@おでかけ (53)
その他県外@おでかけ (37)
☆そとごはん (788)
旅先@そとごはん (8)
新潟ランチ@そとごはん (450)
新潟飲み&夜@そとごはん (208)
新潟カフェ@そとごはん (109)
スタジアム食@ホーム&アウェー (13)
☆北欧食器でうちごはん(2015年~) (27)
☆うちごはん(~2008年) (243)
和風 (65)
洋風 (11)
イタリアン (76)
チャイニーズ&コリアン (20)
アジアン (12)
カレー (18)
多国籍 (16)
食材 (25)
☆おやつ&パン (355)
おやつ (276)
パン (60)
自作@おやつ&パン (19)
☆飲み物 (34)
お酒 (18)
ワイン&泡 (1)
ソフトドリンク (15)
☆インテリア・雑貨 (92)
キッチン家電&雑貨&食器 (52)
雑貨 (26)
イノブタ (13)
☆無印良品 (39)
☆楽天お買い物マラソン (200)
☆ファッション雑貨 (9)
☆NOMINATION (11)
☆ヘルス&ビューティー (4)
☆Italiaフォト (26)
☆Italiaモノ (25)
☆プチガーデニング (122)
多肉狩り (67)
多肉植物 (53)
エアプランツ (1)
☆Messaggio (43)
☆Fotografia (65)
☆Camera (9)
☆musica (8)
☆La luna (41)
☆携帯投稿 (22)
☆雑誌掲載&PickUpブログ (3)
未分類 (19)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

Tree-Arcive

FC2カウンター (2010.4月~)

Benvenuto!

現在の閲覧者数:

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

RSSリンクの表示

*****

fxwill.com

BlogMURA

PR