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*** Buona Vita ***

++ La cucina di pimpa ++

シュトーレン☆

 

■ シュトーレン

 

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今更感アリで大変恐縮ですが…
クリスマス時期、パン屋さん等でよく見かける、白い砂糖にまみれたズッシリと重たいこの物体。
 
ドイツの伝統的なクリスマス菓子で、
洋酒に浸けておいたドライフルーツやナッツを、たっぷりのバターと一緒に
練りこんで焼いた細長いパンです。
普通のパンより日持ちがして、パンというよりはお菓子やケーキの扱いだとか。
 
たっぷりと粉砂糖がまぶされた真っ白な姿は、
幼子イエスを産着で包んでいるというふうにみたてられているそうな@
 
焼立てをすぐに食べるのではなく、まぶされた砂糖によって
日が経つごとに熟成されて美味しくなっていくそうです。
クリスマスの1ヶ月くらい前から、少しずつ切り分けて食べ、
聖夜を待つという習慣があるらしいっす。
 
 
 
本場では11月に作り始めるらしいのですが…
ちょっと…作ってみたくなっちゃいましてね~@
22日にひとりで一生懸命、捏ね作業~♪
 
パン作りは初めてで、ドライイースト使ったのも初だったので発酵うまくいくかとか、
ワタクシ力が足りないので、捏ね不足ぢゃないかとか心配でしたが…
なんとかサマになるモノが焼き上がりましたぁ~♪
 
トリアエズ2・3日後からが食べ頃だっていうので、
25日にやっと入刀~☆
で、今もチビチビと珈琲とともに楽しんでいるわけですが…
コレ、まぢでσ゜д゜)ボーノ!!!
 
市販品を食べたコトがないので比べようがないのだけど。
お店により形もさまざまですが、ジョ○ンではコッペパンみたぃなサイズ・形で1000円以上。
タ○ーズは、2700円!(大きめなのかも?)ちょっと手ぇ出しにくいっす~@
 
 
 

【材料】
 〔中種用〕
牛乳・・・80ml
ドライイースト・・・7g
強力粉・・・100g
 
〔生地用〕
無塩バター・・・35g
砂糖・・・35g
塩・・・1g
シナモン・・・適量
ナツメグ・・・適量
マジパンペースト・・・15g
強力粉・・・70g
ローストアーモンド・・・15g
ドライフルーツ(レーズン・サルタナレーズン・クランベリー・オレンジピール合わせて)・・・150g
ラム酒・・・適量
サラダ油・・・適量
 
溶かしバター(無塩)・・・10g
グラニュー糖・・・10g
粉糖・・・10g

 
【作り方】

①ドライフルーツをラム酒に浸けて1時間以上おく

②中種を作る→ボウルに〔中種用〕の材料を入れ、よく捏ねる
③別のボウルにサラダ油を塗り、②を入れてラップをして一次発酵させる。

(室温or35℃の湯せんorオーブンレンジの発酵機能で40分~1時間)

生地が1.5倍くらいになればOK

 

④生地を作る→別のボウルに無塩バター・砂糖・塩を入れよく混ぜ、少しずつマジパンペーストを加える

⑤発酵終了した③の生地のガスを抜き、①のドライフルーツ・④の生地・生地用の強力粉を

混ぜてよーく捏ねる

⑥サラダ油を塗ったボウルに生地を入れ、ラップをして再び発酵させる
※一次発酵と同じ方法でOK
⑦発酵が終了したら、生地を丸く伸ばして二つに折ってたたむ

 ↓こんなカンジ

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⑧オーブンシートを敷いた天板の上にのせて 180℃で予熱したオーブンで30~40分焼く

⑨焼き上がって粗熱を取れたら、溶かしバター(無塩)をはけで塗る

⑩グラニュー糖と粉糖を混ぜ合わせたものを茶漉しで振りかけ、

完全に冷めたらラップで包んで保存する

※焼いてから2・3日後くらいから味が落ち着いてきて食べ頃~@
 
 
 
作り始めてから、マジパンペーストがないことに気づき…
ないなら作ってやれ!と~@@
 
【マジパンペースト 材料・作り方】
砂糖…100g
アーモンド粉末…100g
卵白…1個分
①ボールに砂糖・アーモンド粉末を入れてよく混ぜ合わせる
②卵白を少しずつ加え、よく練りながら混ぜ込む(卵白の量で固さを調整する)
③手に強く押し付けながら、生地を練り込んでまとめる
 
 
若干パサついたマジパンになってしまいましたが…汗
来年はちゃんとマジパン用意して、早めに作って充分に熟成させてみます☆
それから…
イタリア伝統菓子パネトーネ挑戦しますかね@
(☆Д☆)キラーン!
 
って、型買わにゃあかんですゎ。。。
再びかっぱ橋物色~?
 
 
この捏ね作業により
翌日&翌々日…激しい腕の筋肉痛に襲われたことは
言うまでもない。。。
 
 
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  1. 2007/12/29(土) 18:15:00|
  2. 自作@おやつ&パン
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最後の晩餐~@

 
前夜祭ディナー
最後の晩餐
 
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ITALIA祭り☆メニュー70
 
さて、昨夜の前夜祭の様子です@
本日もクリスマスカラー=イタリア国旗の色
の3色をテーマに~☆
 

前夜祭最後の晩餐@2007 ディナーコース
アンティパストミスト:天使の海老と帆立のバジルパン粉焼き
クリームチーズのスモークサーモン巻き
ズッキーニのカッテージチーズマリネ
スープ:春菊とジャガイモの緑のポタージュ
プリモピアット:帆立とキノコのフェトチーネ 白いチーズクリームソース 
お口直し:グレープフルーツとキャベツのグラニテ
セコンドピアット:牛肉とドライフルーツの赤ワイン煮 トマトの雑穀リゾットオーブン焼き添え
ドルチェ:苺のシャルロット
 
 

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アンティパストミスト
緑:天使の海老と帆立のバジルパン粉焼き
赤:クリームチーズのスモークサーモン巻き
白:ズッキーニのカッテージチーズマリネ
 
【作り方】
天使の海老と帆立のバジルパン粉焼き
①海老の頭と尾を残して殻をむき、ホタテとともに白ワインにつけておく
②水気をふき、塩・コショウして、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色がつくまで両面焼く
③②を天板に並べて、パン粉・バジルペースト・オリーブオイルを混ぜ合わせたものをのせる
④180℃のオーブンで10分ほど焼く
 
クリームチーズのスモークサーモン巻き
これは王道☆
スモークサーモンでクリームチーズと細ネギを巻いて、イクラをのせただけ~@
 
ズッキーニのカッテージチーズマリネ
縦に薄切りしたズッキーニを、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き、
粗微塵切りしたアンチョビ・カッテージチーズ・おろしニンニク・オリーブオイル・白ワインビネガー・塩・コショウ・ドライバジル
を混ぜあわせたマリネ液とあえて、冷蔵庫で冷やす。
 
 
前菜盛り合わせの㊥で一応テーマの3色を…
バジルパン粉焼きが・・緑色があまり出なくて失敗でしたが。。。泣
天使の海老がσ゜д゜)ボーノ☆
さすがにモノがいいだけあります~@
スモークサーモンは定番ですね。
ズッキーニはクセになるお味でした♪

 

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スープ:春菊とジャガイモの緑のポタージュ
 
これまた得意の簡単スープ♪
茹でた春菊・ジャガイモと、白ネギ・ニンニク・豆腐・牛乳を一緒にミキサーして
火にかけて、生クリームを少々加え、塩・コショウで味を調節。最後に細ネギを散らしただけ~@
 
ちょっと春菊を大量に入れすぎたようで…ちょっと飲みにくいかも?
何かのソースにアレンジしよ。。。
 
 

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プリモピアット:帆立とキノコのフェトチーネ 白いチーズクリームソース 
 

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテに焼き色がつくまで炒め、取り出しておく

② ①のフライパンで椎茸・エリンギ・シメジを炒め、バター・白ワインを加える

③茹でたパスタの茹で汁・カマンベールチーズ・クリームチーズを加える

④クリーム状になったら、茹で上がったフェトチーネを投入してソースとからめ、塩コショウで味を調節する

⑤お皿に盛り付け、①のホタテをのせて黒コショウを挽く

 

 
コレ…当然、最後に作ったのですが…
撮影してる間にソースが固まっていくぅぅぅ~@@
こぉいうのは出来立てが命ですよね。。。
ウリは…ワタクシを待たずにさっさと食べてましたょ…('ェ'|||
 
それでも美味しかったけれども。
焼き色をつけた帆立も、きのこの歯ごたえも◎
本当は、ブルーチーズを入れたかったのですが…お手ごろ価格のものは売り切れで~
高いのしか残ってなくて、諦めたです。。
カマンベールとクリームチーズで代用。
やっぱクリスマスって、ワインと合うようなチーズが売れるのね。。。(´・ω・`)
 
 

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お口直し:グレープフルーツとキャベツのグラニテ
 
グレープフルーツのグラニテはよく見かけますが…
なんとキャベツ入り~@
写真ではちょっと色が出なかったけど、本当は綺麗な黄緑色でゴザイマス☆
 
グレープフルーツ半分にキャベツの葉1枚ちょいってとこでしょうか…
少々の水と、蜂蜜と一緒にミキサーにかけて、冷凍庫へ。
少し固まったところで一度ザクザクかき混ぜて、再び冷凍庫で凍らせます。
青臭さとかは、蜂蜜入ってるし凍ってるので感じず、すごぃ食べやすいっす♪
ウリに中身はナイショで食べさせてみましたが…グレープフルーツの味はわかっても、
もう一品はわからなかったくらい~@(*´ー`)ニヤリ

 

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セコンドピアット:牛肉とドライフルーツの赤ワイン煮 トマトの雑穀リゾットオーブン焼き添え

【作り方】
牛肉とドライフルーツの赤ワイン煮
①ドライフルーツ(イチジク・プルーン・クランベリー)を赤ワインたっぷり(1/2本以上)に一晩漬けておき、
ざるで漉してドライフルーツとワインをわけておく
②牛肩ロース肉(ブロック)を5cm角に切って、塩・コショウして小麦粉をまぶす
③鍋にオリーブオイル・潰したニンニクを熱し、香りがたったら②の肉を加え
表面をこんがりと焼いていったん取り出す
④鍋に微塵切り玉葱・薄切りセロリ・すりおろした人参の順に加え炒め、
③の肉・①のワイン・ローリエ・トマトペースト・塩を加える
⑤あくを取りながら弱火で30分ほど煮て、①のドライフルーツ・マッシュルームを加えてさらに煮込み、
(途中で汁気がなくなったら水を足してOK)塩・コショウで味を調える
 

トマトの雑穀リゾットオーブン焼き

①トマトのヘタ部分を薄く切り、中身をくりぬき、果肉と汁をわけておく
②フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りしたベーコン・微塵切り玉葱・ピーマンを炒め、
①のトマトの果肉を加え炒める
③塩・オレガノ・バジル・①のトマト汁を加え、米2:雑穀1を洗わずに加え、
水分が足りなくなったらお湯を加えながら15分ほど炒め煮する
④仕上げに黒コショウをふり、①のトマトに詰めて、耐熱皿にトマトを並べてオリーブオイルをまわしかけ、
180℃のオーブンで30分焼く
 
 
赤ワイン煮は1日置いたほうが味が落ち着くっていうので、
前日に煮込んでしまいたかったのですが~前々夜祭もバタバタだったのでもぉクタクタで。
結局、当日に作るコトに。。
それでもかなり美味しかったですぅ~@(*´Д`)'`ァ,、ァ
 
ホントはトマトの雑穀オーブン焼きは予定になかったのですが…
買い出しに出たら、程好い大きさのトマトが今時期にしてはお手頃価格で♪
これは買わない手はなぃと~@
生米からリゾット作って…なんて手間がまた増えちゃったりなんかして。。
だけどもコレ、添えて正解でした☆
薄味に作っておいたので、このソースと一緒に食べるともぉ美味~?(*´ω`*)ポ
 

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ドルチェ:苺のシャルロット

 

もぉね…ワタクシにとってはある意味コレがメインですよ~@@

ケーキは23日に買ったのがあるから、作るつもりなんてなかったのにぃ…

なりゆきで。。。(´_`。)クスン

 

ビスキュイ(離乳児が食べるようなやわらかいビスケット)の型(?)に、ムースを流して固めたケーキ☆

もちろんビスキュイも焼いたですよ。。

㊥は苺ムースと、ヨーグルトムースの2層になっております。。

↑コレもなりゆき上~@(ノ∀`)

18cm型なのでずっしり重~ぃケーキとなりました。。

あ、でも低脂肪のヨーグルト&牛乳使用で、生クリームは少なめに。

ちゃんとローカロリーで作ってますょ@

 

 

もぉね…なんだかなりゆきでどんどん大変なコトになっちゃって~

ワタクシ、本当にチカラを使い果たしたですよ。。

 

前夜祭どころか…

最後の晩餐ですゎ。。。

 

.....〓■● ~† パタッ

 

 

  1. 2007/12/25(火) 23:35:00|
  2. イタリアン
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  4. | コメント:8

Buon Natale☆2007


 

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☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ βμoй Йдтдlё ☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆
 
 
皆サマ、イブの夜を如何お過ごしでしょうか?
もぉこれを書くのは何回目になりますでしょうか…
 

Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi.
クリスマスは家族と、復活祭は恋人と。
 
イタリアの諺です。

で…?
イースターはいつなのかと~@
 
 
 
ワタクシ、微熱あるにも関わらず今日は1日フル稼働で…
もぉチカラを使い果たしました。。。
残ったシャンパン飲んでまったりします☆
明日は、血液検査ですが…
 
そんなの関係ねぇ~@@
 
疲れたカラダに効く薬♪魔法の言葉
オッパッピー@(´Д`)ノ☆・:.,;*
 
 
  1. 2007/12/24(月) 23:29:00|
  2. ☆Messaggio
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前々夜祭~@

 

前々夜祭ディナー☆

 

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ITALIA祭り☆メニュー69
 
クリスマスカラーってイタリア国旗の色でもあると、ふと思ぃ…
の3色をテーマ(?)に作ってみよぉかと~☆
一応、前々夜祭ってことで…
ちょっとインチキっぽぃですが…コースっぽぃメニューで作ってみました@
 

前々夜祭@2007 ディナーコース

アンティパスト:帆立ソテーのサラダ仕立て 柚子胡椒風味のソース
スープ:パプリカと人参の赤いポタージュ
プリモピアット:緑のリゾット 焼きトマト添え
お口直し:リンゴと白ワインのグラニテ
セコンドピアット:鶏肉と白い野菜のオーブン焼き アンチョビオリーブソース
ドルチェ:チョコレートムースのケーキ@クレーシェル製
 
スープ・プリモピアット・セコンドピアットを
(正式には、スープってプリモピアット「第一の皿」のに入るわけですが…
具沢山ではなく軽めのスープなので許してw)

 

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アンティパスト:帆立ソテーのサラダ仕立て 柚子胡椒風味にソース
 
【作り方】
①帆立をオリーブオイル・塩コショウでソテーして、お皿に盛った壬生菜・レタス・ロメインレタスの上にのせる
②帆立をソテーした際に出てきた汁に醤油・柚子胡椒を合わせてソースを作り、①にかける
③イクラ醤油漬をかけて、大葉をのせる
 
 
ぢつはコレ、何も考えてなくて即興(なりゆきともいう)で作ったのです~@
帆立をソテーした時に予想以上に汁wが出てきたので、この旨味を生かそうと…
でもって、壬生菜を使ってたので~ちょい和っぽく柚子胡椒&醤油のソース。
まぁいつものツマミ風なカンジで前菜っていえるよぉなモノぢゃありませんが…
お味はすっごぃ美味しくできましたの☆

そして何気にこのお皿の㊥でもテーマの3色が~@@
 
 
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スープ:パプリカと人参の赤いポタージュ

 
スミマセン、いつもの簡単スープです。
適当に切った玉葱・赤パプリカ・人参をレンチンして、豆腐・牛乳・コンソメ・黒コショウとともにミキサー。
火にかけて暖め、塩で味を調節して、仕上げに生クリームをかけただけ~@
 
テーマのです☆
赤色にしたくって、ゴーインに赤パプリカを入れてみたけど~
人参のオレンジのほうが強いっすね。
最初に玉葱をバターでソテーしてからミキサーすればもっと美味しいのでしょうが・・・
極力、バターは使いたくないもので。。
そんなインチキだけど、十分美味しいっす☆
 
 
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プリモピアット:緑のリゾット 焼きトマト添え
 
【作り方】
 
①トマトを半分に切って、切り口に塩・黒コショウ・乾燥バジル(パセリでも)をふって、オーブン焼きにする
②少量のオリーブオイルでベーコンを炒め、微塵切り玉葱を加え炒める
③米(洗わない状態)を加え炒め、白ワイン・微塵切りピーマン・粗微塵切りのブロッコリー・
茹でて粗微塵切りしたホウレン草を加え炒める
④お湯を少しずつ加え、かき混ぜながら20分位(米に芯が残るくらい)炒め煮する
⑤塩・コショウで味を調整して、パルメザンチーズを加えて混ぜる
⑥お皿に盛り付け、パルメザンチーズをふり、①の焼きトマトを添える
 
 
テーマのっす☆
緑野菜→ホウレン草・ブロッコリー・ピーマン
思ってたより緑色にならなかったっす。。
緑野菜、少なすぎたようです…泣
見た目ビミョーだったので、オーブン焼きしたトマトを添えてみたりなんかして~汗
お味的にはそれが正解でした@
焼いたトマトを潰しながら一緒に食べると美味しい~♪
 
考えてみれば…
インゲンとかズッキーニもあったので入れればよかったぁぁ~@
それでダメなら青汁粉末でも入れてみればよかったぁぁぁ~@@
 
 

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お口直し:リンゴと白ワインのグラニテ
 
リンゴ皮ごと・レモン汁・白ワインをミキサーにかけて、冷凍庫へ。
少し固まったところで一度ザクザクかき混ぜて、再び冷凍庫で凍らしただけ~@
 
と~スミマセン、これも得意の簡単グラニテです☆
元々がメッチャ甘くて美味しいリンゴだったので、グラニテにしても美味しくって♪
レモンのおかげで口の㊥、サッパリです@
 
一般的には…
魚料理→肉料理にうつるときに「お口直し」だと思うのですが~まぁその辺は…w

 

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セコンドピアット:鶏肉と白い野菜のオーブン焼き アンチョビオリーブソース
 
【作り方】
①洗って水気をふいた里芋を皮ごと・椎茸・手で裂いたエリンギ・カリフラワー・塩コショウした鶏手羽元を
オーブンで180℃30分くらい焼く
②鍋に潰したニンニク・刻んだアンチョビ・ケッパー・オリーブオイル(多め)を入れて弱火で15分くらい煮込む
③焼きあがった里芋の皮を手でむいて、手羽元・他の食材とともに盛り付け、
クレソンを添えて、②のソースをかける
 
 
そして、です☆
里いも、カリフラワー、エリンギの白+一応、肉も白ってことで~。
てか、これも考えてみたら…
レンコン&白ネギも合いそうぢゃん!入れればよかったぁぁ。。つД`)
黒い椎茸もいたりしますが~すっごぃ笠が大きくて美味しそうなのを入手したので
入れちゃいましたぁ~@(ノ∀`)
 
このソースがめっちゃ美味しくって♪
こういった手羽元が苦手な相棒も、美味しい②と申しておりました☆
パンにつけてもσ゜д゜)ボーノ!!
 
 

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ドルチェ:チョコレートムースのケーキ@クレーシェル製
 
これはお店のです~@笑
地元では結構、有名店だと思うのですが…
相棒の昔っからの御用達のお店です☆
ちょっと訳アリで今年はコチラのお店のケーキとなりましたが~
寂しいくらいシンプルな様相っすね。。。汗
 
 
…で、ワタクシ昨年のコトを思い出しましたょ!
ケーキ入刀の前に…

 

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贅沢食い~@(*´Д`)'`ァ,、ァ
 
昨年のクリスマスの時、忘れなかったら来年やろうとココで言っていたのです~@
相棒が…嫌がるもんだから、これで止めときましたが…('ェ'|||
チョコムースとバタークリームっぽぃので、ちょっと飽きちゃうお味かな~と。。
んでも普通のイチゴの生クリームのケーキは苦手だし、ブッシュドノエルはマロンクリームだったりで
必然的にコレだったのですよ。。。
 

伊勢丹のイタリア展で購入したスプマンテが
ホント美味しくって~@
甘くって、お子ちゃまなワタクシでも飲みやすくって♪
普段ならふたりで1本空けるコトってないのですが、空いちゃいました☆( *´艸`)
 
 
本日はお出かけしてたら帰宅が夕方になってしまって
下ごしらえも何もしてなかったのでバタバタだったし、反省点も多々アリ。
本当は…アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)を作りたかったんですよぅ。。
 
明日の前夜祭はどぉなることやら~@@
昨日ひたすら捏ね作業してたら…腕が筋肉痛なっちって~
包丁で切る時に腕が痛くてね。。。
(´・ω・)ヤルキウセギミ...
 
 
  1. 2007/12/23(日) 23:52:00|
  2. イタリアン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:13

マグロで和テイストパスタ@

 
■マグロとネギのパスタ 柚子胡椒風味■
■マグロとアボカドの汲み上げ湯葉ソース■
■厚揚番長の大葉チーズ焼き■
 
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ITALIA祭り☆メニュー68
 
マグロをお手頃価格で入手したんです☆
ネギの美味しい季節に試してみたいと思っていた、こんなパスタを作ってみました~@
ついでに消費しなきゃならなかった、汲み上げ湯葉と厚揚番長も
なんとなくイタリアンなカンジで作ってみたです☆

 

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■マグロとネギのパスタ 柚子胡椒風味■
 
【作り方】
①マグロを刺身状に切り、軽く岩塩で下味をつけておく
②フライパン(油はひかず)で、長ネギを焼き、取り出しておく
③パスタを茹で始め、フライパンにオリーブイオイル・潰したニンニクを熱し、赤唐辛子も加える
④パスタの茹汁を加えてなじませ、①のマグロを加えてさっと火を通し、
茹で上がったパスタ・②のネギを投入
⑤昆布茶(顆粒)・柚子胡椒を加えてさっとあえ、器に盛って小ネギをのせる
 
手早くしないとマグロに火が通りすぎちゃうので~大慌てでしたが…汗
ナカナカ良いカンジにできました☆
ネギも美味しい間に、もう1回作りたぃわぁ@@
 

http://blog-imgs-43.fc2.com/b/u/o/buonissimo13/12697867544baf6882a0966_import.jpg')" src="http://blog-imgs-43.fc2.com/b/u/o/buonissimo13/12697867544baf6882a0966_import.jpg"
■マグロとアボカドの汲み上げ湯葉ソース■
 
【作り方】
①マグロを1cm角に切り、オリーブオイル・醤油・ワサビを混ぜ合わせたものに漬けておく
②アボカドを1cm角に切り、オリーブオイル・醤油・レモン汁を混ぜ合わせたものに漬けておく
③汲み上げ湯葉に醤油・マヨネーズ少々・ワサビを混ぜてソースを作る
④①のマグロと②のアボカドをあえて器に盛り、③のソースをかけて、刻み海苔をのせる
 
適当にやってみたので手順がなんだか変?っぽぃけど…
とろ~り汲み上げ湯葉がマッチして美味しい~@(*´Д`)'`ァ,、ァ
バジルソースとかも合うかな…?
今度、遊んでみます☆(`・ω・´)ノ
 
 

http://blog-imgs-43.fc2.com/b/u/o/buonissimo13/12697867654baf688d79758_import.jpg')" src="http://blog-imgs-43.fc2.com/b/u/o/buonissimo13/12697867654baf688d79758_import.jpg"
■厚揚番長の大葉チーズ焼き■
 
熱湯をかけて油抜きした厚揚げを、トースターで少し焼き、
とろけるチーズをのせてさらに焼いて、黒コショウ・岩塩を挽いて大葉をのせただけ~@
 
この手のは、よくツマミとしてありますが。味噌塗ったりとか。
男前豆腐店厚揚番長使用なので、塩胡椒のみで全然美味しい☆
中のお豆腐がすっごぃ甘みがあって~♪
一応、岩塩はシチリア産なんで…なんとなくイタリアンってことで@笑
 
 
男前豆腐店のお豆腐って、醤油よりも岩塩が合うと思うのですが。。
オリーブオイルかけても美味しぃし☆
もしくは、甘いモノ(黒蜜とかブルーベリージャム)かけたりして
デザート感覚で食べちゃうです~@@(*´ω`*)ポ
 
 
  1. 2007/12/21(金) 23:51:00|
  2. イタリアン
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